черная собачка
ПЛиО-анон в каноничном белом плаще
Краткая лекция "Вампиризм сквозь века" очень порадовала, было бы хорошо, если бы вся остальная визитка была выдержана в таком стиле, но увы. Впрочем, об этом позже.
Клипом вы мне сразу наступили на индивидуальную непереносимость - я терпеть не могу, когда в визиточных клипах разговаривают, особенно - голосами отечественных мастеров дубляжа. Как правило, эти гнусные голоса не произносят ничего интересного, так что терпеть их приходится даром, что прямо-таки прибавляет к обиде оскорбление. Но в целом клип доносит идею о том, что команда собирается зажигать, а также убедительно опровергает теорию об отсутствии у вампиров эрекции. Это, скорее, в плюс.
Матчасть вызвала во мне двойственные чувства. С одной стороны, виден колоссальный объем работы, с другой - много текста, слишком много текста, зачем так много текста? Впрочем, когда пойдут фики, эта визитка превратится в неоценимое подспорье для всех, кто задастся вопросом "Кто все эти люди", так что не пропадет ваш скорбный труд. Хотелось бы, впрочем, чтобы этот труд был несколько менее скорбным, потому что, скажем, вот это предложение: "Вампир живет и не может умереть как люди, только потому, что пришло их время; он будет процветать, пока у него есть возможность жиреть от крови живых; даже больше: мы знаем на основании наших собственных наблюдений, что он может молодеть; его жизненные способности возобновляются, когда его специальный корм в изобилии" - это а-а-а! Прочти и не усни. Это, видимо, такой хитрый план - читатель задремывает у монитора, а сзади к нему медленно подкрадываются... Впрочем, читатель в моем лице увидел слово "приемник" применительно к человеку, и не уснет еще долго.
Баннеры и аватары - шикарны. Вообще, весь визуал роскошен, великолепное сочетание лаконизма, стиля и чувства юмора. Помидор! Летучие мыши! Любите вашего дизайнера, он это заслужил.
Обзорам:

@темы: визитка, бартер