черная собачка
ПЛиО-анон в каноничном белом плаще
Сверхъестественное
Здесь у меня сразу возникла проблема, связанная с незнанием канона. Какой у вас исторический период-то? "Адьютанты", "матчасть" и прочие "оперативники" - это юмор или нормальная лексика того времени? Если первое, то зря вы так. С композицией проблемы - либо экспозиция длинновата, либо кульминация какая-то куцая. Скорее, второе - только воришки напугались, как уже утро и их допрашивают. Но в целом довольно мило.

Рыбы
Очень хорошо. Это именно драббл, а не конспект мини, здесь нет ощущения, что длинную историю попытались втиснуть в прокрустово ложе. Этот текст создает настроение, лиричное и тревожное одновременно. Кроме того, здесь, довольно ненавязчиво, представлены несколько персонажей, скупо, но, в целом, емко и понятно. Короче, это дважды хорошо: текст приятен сам по себе и уместен в открывающей выкладке.

Встреча
Не выдержала, слазила в Вики, посмотрела, какой у вас период. Разобраться с лексикой это не помогло. Сугубая имха - возможно, эта европейская лексика (вроде "аудиенции") в вашем случае и законна, но она все равно плохо смотрится в тексте, торчит и сбивает с настроения. И стилистические сбои этот драббл тоже не украшают. Я имею в виду, например, вот этот пассаж: "Паранойя у него была, как полагали некоторые, фамильная, унаследованная вместе с толикой крови князей Мори, и росла она с годами, постепенно укореняясь, прогрессируя, расцветая всеми цветочками, и вскоре одним своим неповторимым ароматом была способна свалить с ног здорового патриота." Сам по себе он не ужасен, но такой тип юмора никак не вписывается в ту картину, которую вы пытаетесь создать. В целом неплохой, но стилистически невыдержанный текст.

Обзорам:

@темы: левел-2, драбблы, бартер